МОТО ЧИТА

Форум Читинских байкеров
Приветствую Вас Заглянувший • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 18.2.2019 | 17:20:04

Фотографии и фотоконкурсы
Рекламируйся ( add new )
Моторынок ( )
«Волна памяти-2012» пройдёт через Заб.край

Раздел: Обо всём (метки: Волна памяти 2012, Скутт)

2 Просмотров 954 | Добавил: Администратор


Мотопробег «Волна памяти-2012», посвященный памяти всех мотоциклистов, выехавших в путешествие и не вернувшихся домой, пройдет через Читу и Могочу 16 и 17 июля, сообщил в своем блоге Дмитрий Плюхин, депутат могочинского районного совета.

«Идея мотопробега родилась после убийства безо всякой причины Алексея «Скутт» Барсукова, отправившегося летом 2010 года в одиночное путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и погибшего на обратной дороге. Две «Волны Памяти» - из центра страны и с Дальнего востока пойдут одновременно, навстречу друг другу, и встретятся на месте гибели Алексея. Я не байкер, но обязательно присоединюсь и приеду в Жанну 17 июля. После установки памятника был там только один раз», - написал Дмитрий Плюхин.

Как ранее сообщалось, 15 августа 2010 года Алексей Барсуков на скутере выехал из Амурской области по направлению в сторону Могочи по федеральной трассе «Амур» и пропал без вести. Через некоторое время по факту исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В ходе следствия была установлена причастность к совершению данного преступления 23-летнего Алексея Козловича, который на протяжении 2-х месяцев подрабатывал разнорабочим в придорожном кафе на федеральной трассе, расположенном в районе станции Жанна Могочинского района.

По версии следствия, Барсуков остановился возле указанного кафе на ночлег, установив палатку. Между ним и подозреваемым произошел конфликт «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». В ходе конфликта подозреваемый произвел выстрел из имевшегося у него нарезного оружия в голову потерпевшего, после чего принял меры по сокрытию тела, а также уничтожению вещей потерпевшего.

По версии следствия, подозреваемый закопал труп, но через два дня откопал, обложил его автомобильными покрышками и сжег.

Позже появилась информация о том, что к убийству может быть причастен еще один человек - Андрей Смолянский, 25 лет.

25 декабря в Борском районе Нижегородской области прошли похороны убитого Алексея Барсукова. Проводить в последний путь Скутта прибыли сотни байкеров со всей страны.

28 июня около сгоревшего кафе неподалёку от станции Жанна Могочинского района установили памятник Алексею Барсукову. Две больших плиты памятника были изготовлены в Чите, деньги на их создание и установку перечислили байкеры из России, Англии, Голландии и других стран.


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: http://zabmedia.ru/
2 sauso   (20.06.2012 00:36)
Вечная память Алексею!!!Пусть земля будет пухом!!!
1 KoroLь   (18.06.2012 23:21)
Вечная тебе Память,Скутт!!! и всем погибшим братьям!!! Тоже хочу проехать до с.Жанна со всеми,но не знаю как получится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Следуйте за нами