МОТО ЧИТА

Форум Читинских байкеров
Приветствую Вас Заглянувший • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 18.10.2017 | 17:20:04

Фотографии и фотоконкурсы
Рекламируйся ( add new )
Моторынок ( )
В Сергиевом Посаде убит байкер

Раздел: Происшествия (метки: пассивность полиции, убийство, Убит байкер, один удар, беспредел)

1 Просмотров 2281 | Добавил: Smelov


В Сергиевом Посаде стараются замять преступление, похожее на то, которое совершил Расул Мирзаев 

На рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде торговец, судя по всему принадлежавший к азербайджанской диаспоре, убил байкера Леонида Фролова. Произошло это ещё 30 июня. Но, как обычно, к делу с «этнической составляющей» полицейские отнеслись своеобразно. Попросту говоря, попытались его замять... 

Отец погибшего Юрий Александрович Фролов, доведённый до отчаяния бездействием местной полиции, написал открытое письмо министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Вот цитаты из него: «30 июня 2012 года я потерял единственного сына, который был убит при попытке завладения его мотоциклом. …На моих глазах… был нанесён один профессиональный удар в подбородок с переломом основания черепа. С того дня прошло уже 20 дней, за это время сменилось три следователя, полиция бездействует, убийца не найден, хотя убийцу можно было задержать в этот же день… Надеюсь, что Ваше вмешательство в ситуацию сдвинет следствие с мёртвой точки». 

С момента написания письма прошло ещё больше месяца. Ситуация не сдвинулась. 

В следственном отделе по городу Сергиев Посад Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области корреспонденту «СП» ответили, что дело к ним «ещё не поступало». А в Управлении МВД по Сергиево-Посадскому району и вовсе отказались от каких-либо объяснений. 

Мы связались с родными погибшего, присутствовавшими на месте преступления, чтобы подробнее узнать, что же произошло. Вот что рассказал сын Леонида Максим Фролов: 

- Мы сидели с дедушкой в машине… Папа в это время ушёл на рынок, ему там было надо что-то купить, а свой мотоцикл он оставил недалеко от нас. Скоро я увидел, что мужчины, работавшие на рынке, фотографировались у папиного мотоцикла. Один из них сел на него, хватался за руль, нажимал на педали. Я позвонил папе, рассказал ему, что происходит. Папа подошёл к ним, стал разговаривать. В это время подошло ещё несколько человек. С одним из них они зашли в магазин, и он ударил папу внезапно. Папа упал… Дверь была открыта, и я всё видел. 

Мы вызвали «скорую», она очень долго ехала, почти час. У папы шла кровь, мы не могли её остановить. А полиция подъехала и тут же уехала. Так и оставили папу лежать на асфальте. Никого задерживать не стали. 

- Полицейские на моих глазах уехали, вместо того, чтобы опросить свидетелей, которые стояли рядом, - рассказывает племянник погибшего Иван Удовиченко. - Я даже позвонил в полицию, чтобы узнать, как такое может быть? Мне ответили, что наряд поехал в больницу опрашивать пострадавшего Леонида Фролова, который в это время уже был без сознания. Я поехал в больницу. Но и там полицейских не оказалось. 

«СП»: - В интернете, в блогах и форумах пишут, что бездействие полиции объясняется тем, что убийца – кавказец, у которого есть сильные покровители. Вам что-то известно об этом? 

- Торговцы на рынке утверждают, что убийца - цыган. Но не исключено, что таким образом азербайджанцы, с которыми мы разговаривали, выгораживают своего. Азербайджанцы «держат» этот рынок и, скорее всего, у них есть «крыша» в полиции. По крайней мере, точно, что двое азербайджанцев находились у мотоцикла Леонида. 

«СП»: - Как развивался конфликт до того, как Леониду нанесли смертельный удар? Была словесная перепалка? 

- Я подъехал к месту происшествия позже. Со слов отца Леонида, владелец лавки, рядом с которой стоял мотоцикл, пригласил Леонида войти. Тот вошел в лавку и сразу получил профессиональный удар в подбородок. Упал на пол. Увидев, что сын упал, Юрий Александрович побежал к нему и закричал: «Убивают!». В это время азербайджанец наклонился над Леонидом. Он, видимо, искал ключи от мотоцикла. Увидев, что подбегает Юрий Александрович, отпрянул и побежал. 

«СП»: - Что вам известно о том, как расследуют это дело? 

- В основном этим занимаются родители Леонида. Но им по состоянию здоровья тяжело что-то делать. Тем более, что в Сергиево-Посадском районе у нас дача, а живём мы в Москве. Родители Леонида приезжали несколько раз в УМВД по Сергиево-Посадскому району, с ними там очень грубо обходились и толком не давали никаких пояснений. Я тоже пытался узнать, как идет следствие. Мне отвечали, что дело переходит от одного следователя к другому. Складывается впечатление, что в полиции просто не хотят привлекать убийцу к ответственности. 

«СП»: - Насколько конфликтным человеком был Леонид? 

- Характер у него был достаточно выдержанный, спокойный. Работал в автосервисе. Все конфликтные ситуации ему удавалось решать. Их там этому специально учили. Умел держать себя в руках. 

Между тем, в блогах уже можно встретить такие утверждения: «Тенденция, что русских можно безнаказанно убивать «одним ударом», уже не просто прослеживается, а лезет в глаза, и, кроме нас самих, нас защитить некому…» 

Блогеры уверены, что, помимо прочего, дело об убийстве Леонида Фролова заминают из-за явной аналогии с нашумевшим убийством молодого человека, совершённого известным спортсменом Расулом Мирзаевым. Якобы ещё одно резонансное дело может каким-то образом повлиять на строгость приговора знаменитому самбисту. 

Как бы там ни было, корреспонденту «СП» удалось выяснить, что в дело об убийстве Леонида Фролова собирается вмешаться общественность в лице байкеров. Это в свою очередь напоминает ситуацию, когда за убитого дагестанцем Егора Свиридова вступились футбольные фанаты. 

«СП» связалась с представителем незарегистрированного Союза мотоциклистов Москвы Арсением Райским. 

- Мы собираемся обеспечить контроль за законностью расследования. Есть все признаки того, что дело пытаются затянуть и при этом помогают виновнику уйти от ответственности. При этом хочу подчеркнуть, что мы не националисты. В случае соблюдения правоохранителями всех норм закона никак протестовать не будем. В наших рядах много людей разных национальностей. Но мы цивилизованные люди и против варварства на нашей цивилизованной земле. 

«СП»: - На акции протеста выходить или выезжать пока не собираетесь? 

- Мы всеми возможными способами будем добиваться справедливости. Но в рамках действующего законодательства. Возможно, как-то проявим себя и на улице. Будем «долбить» прокуратуру, инспекцию по личному составу в МВД и тому подобные органы, чтобы они разбирались с сотрудниками, которые не предприняли своевременных действий по задержанию убийцы. Так это было, например, с делом погибшего Сергея Волкодава, которого сбила машина на Бережковской набережной в Москве. Преступнику дали уйти, несмотря на то, что камеры наблюдения всё зафиксировали. В результате наших действий получил взыскание Владимир Колокольцев, который был тогда начальником ГУВД Москвы. Было наказано много полицейских рангом пониже. 

«СП»: - Вы уже как-то пытались влиять на следствие по делу Леонида Фролова? 

- Мы видим, что полиция пытается замять уголовное дело. Нас футболят от одного следователя к другому. Полицейские стараются оказать давление на журналистов из Сергиева Посада. Но журналисты держатся молодцом, мы их постараемся поддержать. 

По непроверенной информации, заведено дело по статье 111 УК «Причинение телесных увечий по неосторожности». Об убийстве речь не идёт. 

«СП»: - Вы считаете, что нерасторопность правоохранителей связана с тем, что в деле замешан «национальный вопрос»? 

- Нам абсолютно всё равно - держат рынок азербайджанцы или русские бандиты? Считаем, что ни одна этническая группа в России не должна иметь преференций. 

«СП» попросила философа и публициста, лидера общественного движения «РОД-Россия» Константина Крылова прокомментировать ситуацию. 

«СП»: - Можно ли сказать, что «этнически окрашенные» дела в России хуже всего расследуются полицией? 

- Думаю, да. И дело тут даже не в национальном вопросе. Просто, как правило, люди отдельных национальностей имеют то, что в Дагестане называют «спина». Это достаточно серьёзные силы, которые, по тем или иным соображениям, начиная с родственных и заканчивая, скажем так, престижем (как они его понимают) их нации в целом, стремятся вызволить любого сородича, совершившего преступление. У русских, как правило, «спины» нет. 

По большому счёту в преступлениях, совершённых членами «южных» диаспор, почти всегда имеется фактор «спины». Именно поэтому преступления подобного рода привлекают внимание общественности. Люди заведомо не ждут в таких случаях справедливого расследования и беспокоятся по этому поводу. Скорее всего, правильным решением проблемы было бы максимально широкое освещение подобных дел. И даже своего рода общественный контроль над ними. 

«СП»: - Можно ли говорить, что при рассмотрении тех уголовных дел, где замешан национальный вопрос, полицейские не только из корыстных соображений заминают их, но и попросту из страха мести? 

- Да, именно так. Чётко прослеживается тенденция, когда полиция просто избегает заводить уголовные дела в таких случаях. Слишком сильны позиции этнических группировок. Поэтому если русского или украинца можно держать в «обезьяннике», «прессовать» и делать с ним что угодно, то в случае с кавказцами полиция обычно начинает вести себя просто-напросто трусливо. Были даже случаи, когда самих полицейских избивали, издевались над ними, но, тем не менее, нарушителям, принадлежавшим к определённым национальностям, это сходило с рук. 

Фото: Погибший байкер Леонид Фролов. livejournal.com


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: svpressa.ru
Похожие материалы
1 france   (20.09.2012 15:16)
Вот результат беспричинного расстрела кавказцев на рынке в Ставрополье, да и в других городах то же....Агрессия будет порождать только агрессию...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Следуйте за нами