МОТО ЧИТА

Форум Читинских байкеров
Приветствую Вас Заглянувший • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 18.2.2019 | 17:20:04

Фотографии и фотоконкурсы
Рекламируйся ( add new )
Моторынок ( )
Слайдеры — защитная экипировка для байка

Раздел: Обо всём

0 Просмотров 1149 | Добавил: Администратор


Каждому  мотоциклисту известно, насколько неприятными бывают падения при поездке  на этом транспортном средстве.  Ссадины, ушибы, царапины – это,  наверное, лучшее, что при этом может случиться с неумелым или  невнимательным «наездником». В не меньшей, а иногда даже в большей  степени страдает при падениях и техника, причём повреждения зачастую  оказываются достаточно серьёзными. После этого приходится производить  дорогостоящий ремонт, приобретать запчасти, найти которые иногда  оказывается намного сложнее, чем обычные расходники для мотоциклов, тем более, если учесть обилие марок и моделей байков, представленных сегодня на российском авторынке.

Любители  экстремальной езды обычно стремятся обеспечить свою безопасность,  приобретая различные наколенники, налокотники и прочие аксессуары. Но  далеко не каждый из них задумывается о том, что подобные защитные меры  требуются не только водителю, но и мотоциклу. При падении на бок  основной удар принимает на себя руль, задняя подвеска и, что самое  неприятное, корпус двигателя. Если ремонт первых двух узлов обычно не  вызывает больших проблем и финансовых затрат, то с последним, как  правило, приходится потрудиться.

Пожалуй,  единственной эффективной защитой уязвимых деталей мотоцикла являются  слайдеры. Так называют конструкцию, выступающую за габариты байка и  принимающую на себя удар в случае падения. Местами их крепления, как  правило, является рама, задняя подвеска, реже – корпус двигателя.  Отбойники могут устанавливаться только для защиты мотора либо таким  образом, чтобы весь мотоцикл при падении ложился на них. Они не только  предотвращают контакт уязвимых деталей с дорожным покрытием, но и за  счёт силы трения тормозят байк, который по инерции продолжает движение.

Чтобы  слайдер эффективно выполнял свои функции, он должен быть изготовлен  надлежащим образом. При падении и последующем скольжении он не должен  трескаться или ломаться (как это часто происходит, например, с  алюминиевыми слайдерами).  Качественный отбойник должен расслаиваться,  поэтому лучше выбирать изделия, изготовленные из пластика. Кроме того,  желательно покупать слайдеры, выполненные методом токарной обработки, а  не литья. Различить их между собой очень просто: литые изделия имеют  глянцевую поверхность и имеют меньший вес. Несмотря на их более низкую  стоимость, приобретать такие отбойники не рекомендуется.


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Следуйте за нами