МОТО ЧИТА

Форум Читинских байкеров
Приветствую Вас Заглянувший • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 18.2.2019 | 17:20:04

Фотографии и фотоконкурсы
Рекламируйся ( add new )
Моторынок ( )
Пленники на свободе

Раздел: Происшествия (метки: Ирак, происшествия, плен, Байкеры)

0 Просмотров 829 | Добавил: Администратор


Российских байкеров, ранее задержанных и практически брошенных в тюрьму в Ираке, вызволили из плена и доставили в российское посольство в Багдаде. 

Напомним, власти Ирака обвинили российских мотопутешественников в незаконном пересечении границы и грозили им 10-летним тюремным сроком. О том, что байкеров, наконец, вызволили, в пятницу днем сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

«Задержанные в Ираке байкеры уже находятся в посольстве РФ в Ираке. Мотоциклы пока не отдали. Спасибо всем, кто помогал», - написал Рогозин в своем твиттере. 

Эти сведения официально подтвердило российское посольство в Багдаде. Родственники туристов также уже в курсе, что байкеры освобождены. 

Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева, которые путешествовали на мотоциклах по Ближнему Востоку, задержали на территории Ирака 20 мая. Россиян взяли люди в форме и доставили на иракскую военную базу, где отобрали документы и оставили под стражей. По данным МИДа РФ, у байкеров не было действующих иракских виз, а задержали их уже второй раз - за день до отправки в тюрьму российским дипломатам удалось вызволить соотечественников, остановленных патрулем. 

При этом друзья мотоциклистов настаивают на том, что с документами у мототуристов все было в порядке.


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: motonews.ru
Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Следуйте за нами