МОТО ЧИТА

Форум Читинских байкеров
Приветствую Вас Заглянувший • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 24.9.2017 | 17:20:04

Фотографии и фотоконкурсы
Рекламируйся ( add new )
Моторынок ( )
Девять человек погибли в байкерской разборке

Раздел: Происшествия

0 Просмотров 892 | Добавил: Smelov


18.05.2015, 06:42

В небольшом американском городе Уэко (штат Техас) 9 человек погибли и 18 получили огнестрельные и ножевые ранения в результате перестрелки между конкурирующими криминальными группировками байкеров в воскресенье. Кровавая бойня произошла примерно после полудня в ресторане под названием "Твин Пикс", который расположен в местном популярном торговом центре.

Начальник полиции города Пэтрик Суэнтон сообщил, что на парковке у заведения собрались участники по меньшей мере пяти конкурирующих байкерских группировок для раздела зон влияния. Местный "Твин Пикс" считается излюбленным местом для встреч байкеров, которых в числе прочего привлекают откровенные наряды официанток в этом заведении. В полиции знали о "слете" и, по словам Суэнтона, предлагали владельцам ресторана воспрепятствовать мероприятию, но те не пошли навстречу. У ресторана дежурили не менее дюжины офицеров полиции и несколько патрульных, однако предотвратить бойню они не смогли.

Изначально потасовка вспыхнула в туалете, затем перекинулась в помещение ресторана, где находилось около 150-200 байкеров. В ход пошли ножи, цепи, дубинки и огнестрельное оружие. Полицейские открыли огонь на поражение по вооруженным байкерам, однако не уточняется, сколько из них погибло от пуль правоохранителей или конкурентов.

По свидетельствам очевидцев, находившиеся вокруг люди в панике разбежались, пытаясь укрыться от пуль. Никто из посторонних не пострадал, что начальник полиции назвал "поразительным". Все убитые и раненные - участники группировок. Восемь из них погибли на месте, девятый скончался позже в больнице. Десятки машин на парковке получили пулевые отверстия. "Это, пожалуй, самая кошмарная криминальная разборка их тех, что мне приходилось видеть за 34 года работы в полиции", - признал Суэнтон. Он не уточнил, какие группировки участвовали в перестрелке, однако очевидцы сообщили агентству Associated Press, что на многих были кожаные куртки с надписями "Bandidos" и "Cossacks".

Несколько десятков байкеров были задержаны полицией во время перестрелки, еще трое арестованы после того, как прибыли место происшествия с оружием вступиться за членов своей группировки. Окрестности торгового центра патрулируются усиленными нарядами полиции и агентов ФБР.

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон) Фото: Ross D. Franklin / AP


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Следуйте за нами